これが菊芋のスープです
お友達に教えてもらって初めて作ってみました
1.菊芋を蒸す
2.皮を剥く(蒸しあがってすぐ剥けば簡単です)
3.フードプロセッサーの中に皮を剥いた菊芋、
牛乳、コンソメの素で味を整える
完成です!!!
スープの色が真っ白できれいでしょ!
今まではみそ漬けばっかりでしたが新しくレパートリーに加わりました
みそ漬けもパリパリとした歯ごたえが大好きなんですよ
まだ試してはないんですが他にもきんぴら、煮物にも合うらしいです
お試しあれ
スープの色が真っ白できれいでしょ!
今まではみそ漬けばっかりでしたが新しくレパートリーに加わりました
みそ漬けもパリパリとした歯ごたえが大好きなんですよ
まだ試してはないんですが他にもきんぴら、煮物にも合うらしいです
お試しあれ