おはようございま~す
ゴールデンウィークに突入する前の日の夜
色々なんだかんだでお疲れの皆さまと、
いっぱい飲んでストレス解消
てな訳で、一人一品持ちよりの飲み会開催
夕方5時30分、会場となるお宅へ集合
取りあえず、いる人達だけでカンパーイ待ちきれんべさ
これは鰹のサラダ風
手作りのタレをかけて旨し
ちらは春キャベツとしらすのドレッシング和え
簡単だけどサッパリして美味しい
続いて、鶏のから揚げ
チャーシューみたいなヤツは、いつも大好評
牛肉とごぼうの煮もの、ごぼうが柔らか~ご飯が欲しい
はーいおビールお替りクン
ビールサーバーの達人さまがビールを注いでくださいます
あの~達人さま、グラスの中は泡だらけですが・・・この日は調子が悪いようです
わたしのグラスは大成功
焼き鳥が焼けたよ~
1人2本まで!
揚げたての かき揚げも登場
これはこだわりのグリーンカレー
チョット見チャーハンまたはピラフのようですが
食べてみるとグリーンカレー
杏仁豆腐、メッチャいちご率高しクン
で、わたくしが作ったお料理はというと・・・
やみつきキャベツって言うんでしょうか
生キャベツに塩こんぶをまぜ、胡麻油をかけた居酒屋で定番のあれデスヨ
メッチャ手抜き 何とでも言って下さい
まっ私の実力はこんなもんです
ビールの他にはワインに日本酒、大盛り上がりの中、夜は更けていくのでした