ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

はまんど横須賀 ★鰹と貝出汁の潮そば

2016年11月08日 | 横須賀 北久里浜

こんにちは~

なんとなんと、観音崎の山々も色づいてきましたよ~

秋がグググッと深まった今日この頃

皆さまいかがお過ごしですか~

我が家は耐えきれずに昨日ストーブを出しました

 

土曜日のランチは北久里浜

はまんど横須賀ツイッターで頂きます

  

狙うはモチロンこれ

  

お知らせボードには

“なると”が、しばらくの間“もみじ麩”になるそうです

  

そして、新メニューが 

『鰯ねぎそば』

とりあえず平日限定なので、食べられるチャンスがあるのか!ないのか!

近日販売予定とありますが、もう販売しているそうです

1日15食限定で、煮干マニアの方におススメらしい

  

ではでは食券を購入、迷うことなく限定麺のボタンをポチッとニャ

  

待ち客無しで、即2人用のテーブル席へ座ることが出来ました

旦那さんは特製ラーメン 820円

珍しく中盛りで注文してます

  

鰹と貝出汁の潮そば 890円

わたしもつられて中盛りオーダー

かぼすと三つ葉が、上品なさわやかさを感じさせてくれます

  

スープを一口、ふわっとまずは鰹の香りが

あさりと牡蠣を使った出し汁はこれまた上品

 

麺は専用の麺を使用

エッジの効いた細麺はパツッと歯切れも良くて美味しい

思い切って中盛りにしてヨカッタ!ヨカッタ‼

 

プリプリの海老が2尾と鶏つくね

つくねにはゆず、それにピリッと一味が効いてます

  

他にもわかめやキクラゲ、えのき、白菜などなど

それぞれに味と食感が楽しめます

  

三つ葉の下には、鶏もも肉

味付けも丁度良い

  

レアチャーシューはうれしい2まい乗せや~ん

有難うございます

  

美味しかったです

ご馳走様でした

鰯ねぎそば、濃厚煮干は苦手だけどとっても気になる