Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

鰆とカブ菜 イカの甘辛煮

2020-02-26 13:40:00 | 料理、ごはん作り



鰆にピンク岩塩を挽いてオリーブオイルで焼きあげました。

カブラの葉は細かく刻んで、卵で絡めて焼きました。



切ったイカを、即席で煮付け。
酒、本みりん、てんさい糖、生醤油で味付け。



片栗でとろみをつけると美味しそうなご飯のお供になりますね。



モクモクファームの減農薬玄米を、炎舞だきの熟成モードで1時間40分かけて炊き上げました。

甘くて、プチプチ感も最高!



こちらに汁物をつけて。美味しくいただけた晩ごはんでした。

健康にすごせますように。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿