TECTO

パンやお菓子…好きなものとの出会いを赴くままにご紹介☆

おきょうしつ(創作和食 賛否両論 笠原chef)

2011-02-07 00:00:55 | おきょうしつ(料理)
またまた
和食創作店「賛否両論」のシェフのレッスンを受けてきました


今回のレシピも素敵です

Today'   s Lesson



では、詳しく紹介を‥

三色てまり寿司 牡蠣と大根と豚肉のスープ



(左)
三色てまり寿司
 →可愛いサイズのてまり寿司
  鯛、サーモン、エビと見た目にも
  鮮やかでかつお腹いっぱいいただけます
  ちょっとしたパーティのおもてなしにできたら素敵ですね
  でも、そんな機会はないので自分のご褒美の時に


(右)
牡蠣と大根と豚肉のスープ
 →こちらはあっさりとお出汁のきいたスープです
  何だか実家の母の味に似ていて懐かしくなりました


ぶりの木の子みそ焼き


ぶりの木の子みそ焼き
 →ぶりをお味噌で頂くなんて眼からうろこでした。
  それに、この木の子味噌がもう何ともいえないくらい美味しくって
  これはご飯の友に抜群です



デザートもちゃんとあります。


れんこんもち

 →モチモチです
  和菓子で簡単野菜スイーツ
  素朴な味でありながらつい
  手が伸びる逸品で好きな味でした
れんこんもち



今回も、楽しかったです
シェフ、スタッフの方、ありがとうございました
今回のレシピもさっそく復習します。
また、レッスン宜しくお願いします