またまた
和食創作店「賛否両論」のシェフのレッスンを受けてきました
今回のレシピも素敵です
では、詳しく紹介を‥
(左)
『 三色てまり寿司 』
→可愛いサイズのてまり寿司
鯛、サーモン、エビと見た目にも
鮮やかでかつお腹いっぱいいただけます
ちょっとしたパーティのおもてなしにできたら素敵ですね
でも、そんな機会はないので自分のご褒美の時に
(右)
『 牡蠣と大根と豚肉のスープ 』
→こちらはあっさりとお出汁のきいたスープです
何だか実家の母の味に似ていて懐かしくなりました
『 ぶりの木の子みそ焼き 』
→ぶりをお味噌で頂くなんて眼からうろこでした。
それに、この木の子味噌がもう何ともいえないくらい美味しくって
これはご飯の友に抜群です
デザートもちゃんとあります。
今回も、楽しかったです
シェフ、スタッフの方、ありがとうございました
今回のレシピもさっそく復習します。
また、レッスン宜しくお願いします
和食創作店「賛否両論」のシェフのレッスンを受けてきました
今回のレシピも素敵です
では、詳しく紹介を‥
(左)
『 三色てまり寿司 』
→可愛いサイズのてまり寿司
鯛、サーモン、エビと見た目にも
鮮やかでかつお腹いっぱいいただけます
ちょっとしたパーティのおもてなしにできたら素敵ですね
でも、そんな機会はないので自分のご褒美の時に
(右)
『 牡蠣と大根と豚肉のスープ 』
→こちらはあっさりとお出汁のきいたスープです
何だか実家の母の味に似ていて懐かしくなりました
『 ぶりの木の子みそ焼き 』
→ぶりをお味噌で頂くなんて眼からうろこでした。
それに、この木の子味噌がもう何ともいえないくらい美味しくって
これはご飯の友に抜群です
デザートもちゃんとあります。
『 れんこんもち 』 →モチモチです 和菓子で簡単野菜スイーツ 素朴な味でありながらつい 手が伸びる逸品で好きな味でした |
今回も、楽しかったです
シェフ、スタッフの方、ありがとうございました
今回のレシピもさっそく復習します。
また、レッスン宜しくお願いします