鯛焼きが結構好きです。
blogにあまり記事書いてないのを、さっき気付いたんですが
何かと目にとまれば買う!
で、今回は薄皮醤油っていうまたランチパックの醤油餅風で
轟沈した記憶が甦るけど、食べてしまいました。
味は醤油の味がちゃんとします。
小豆と団子(もち?白玉?)が入っていて
やはりみたらし団子な味でした。
さらに正確に書くとすれば、みたらし団子にあんこを乗せた感じです。
ちなみに同伴者は途中で食べるのを放棄して
私に回ってきました…。
尻尾の方が醤油味きつめです。
しかし薄皮ってどれくらいかと思って焼いてるところを見ると
金型に少し皮の素を入れて、へらで伸ばしてる!
そこまで薄皮にするのか!粉少なめで焼きが長いとかじゃなく
ホントに伸ばしてるのにびっくりですよ。
他に小豆味の普通の鯛焼きも買いましたが
こっちは普通の鯛焼きでした。
蛇足:ドライミストを初めて体験したんだけど、ホントぬれないのね。
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何かと目にとまれば買う!
で、今回は薄皮醤油っていうまたランチパックの醤油餅風で
轟沈した記憶が甦るけど、食べてしまいました。
味は醤油の味がちゃんとします。
小豆と団子(もち?白玉?)が入っていて
やはりみたらし団子な味でした。
さらに正確に書くとすれば、みたらし団子にあんこを乗せた感じです。
ちなみに同伴者は途中で食べるのを放棄して
私に回ってきました…。
尻尾の方が醤油味きつめです。
しかし薄皮ってどれくらいかと思って焼いてるところを見ると
金型に少し皮の素を入れて、へらで伸ばしてる!
そこまで薄皮にするのか!粉少なめで焼きが長いとかじゃなく
ホントに伸ばしてるのにびっくりですよ。
他に小豆味の普通の鯛焼きも買いましたが
こっちは普通の鯛焼きでした。
蛇足:ドライミストを初めて体験したんだけど、ホントぬれないのね。
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