大阪の天神橋筋商店街にあるフランス伝統菓子ケーキのお店「ムーラタルト」さん。
ケーキ屋さんなのに食パンやクロワッサンも売っていてこういうお店あまり見かけないと思うのですがパンも美味しいです。
一番感動したのがこのチョコレートのタルトです。
厚さが2センチ位でチョコが固めてあるので手で持って食べられます。
ノルマンディーの発酵クリームエペスを加えたトロトロのミルクチョコレートのガナッシュとアプリコットのジャムの酸味が重なってすごく美味しいです。
「エペス」を調べてみました。
クリームに乳酸菌を入れて醗酵させたサワークリームの一つで、豊かなコクと香り、そしてやさしい酸味があるそうです。
シュークリームや他のタルトも美味しいです。
小さめのお店にぎっしり商品が並べてあります。
ケーキのお値段が400円前後で購入しやすいです。
ケーキ屋さんなのに食パンやクロワッサンも売っていてこういうお店あまり見かけないと思うのですがパンも美味しいです。
一番感動したのがこのチョコレートのタルトです。
厚さが2センチ位でチョコが固めてあるので手で持って食べられます。
ノルマンディーの発酵クリームエペスを加えたトロトロのミルクチョコレートのガナッシュとアプリコットのジャムの酸味が重なってすごく美味しいです。
「エペス」を調べてみました。
クリームに乳酸菌を入れて醗酵させたサワークリームの一つで、豊かなコクと香り、そしてやさしい酸味があるそうです。
シュークリームや他のタルトも美味しいです。
小さめのお店にぎっしり商品が並べてあります。
ケーキのお値段が400円前後で購入しやすいです。