アンリ・シャルパンティエの「プティングシュー」。
プリンとカスタードクリームの甘さのバランスが絶妙です。
お値段も250円なので2つで税込540円、生ケーキ一つ分。
食いしん坊の私は一度に2つ食べられます。
アンリ・シャルパンティエのHPを見てみるとカフェがあるのを知りました。
同じメニューがお店によって違うことに気づきました。
「ビーフシチューセット」は芦屋本店は1,404円、滋賀県の浜大津店のお店は1,188円です。
「クレープ・シュゼット季節のいちごとバニラアイス添え」は銀座メゾン店は2,484円、
浜大津店は1,620円と864円も差があります。
これって買い手にとってはとても親切なことです。
店舗代や人件費を都会と地方でスライドして価格設定していて高感度が上がりました。
今まで疑問に思ったことがなかったですが、全国チェーンのお店は地方が損していることに気づきました。
今日、きゅうりとコーンのサラダを作るつもりで昨日、大手スーパーで買ったきゅうり三本を
切ると中が茶色がかっていて食べられなくて、おかず一品がなくなってショックでした。
プリンとカスタードクリームの甘さのバランスが絶妙です。
お値段も250円なので2つで税込540円、生ケーキ一つ分。
食いしん坊の私は一度に2つ食べられます。
アンリ・シャルパンティエのHPを見てみるとカフェがあるのを知りました。
同じメニューがお店によって違うことに気づきました。
「ビーフシチューセット」は芦屋本店は1,404円、滋賀県の浜大津店のお店は1,188円です。
「クレープ・シュゼット季節のいちごとバニラアイス添え」は銀座メゾン店は2,484円、
浜大津店は1,620円と864円も差があります。
これって買い手にとってはとても親切なことです。
店舗代や人件費を都会と地方でスライドして価格設定していて高感度が上がりました。
今まで疑問に思ったことがなかったですが、全国チェーンのお店は地方が損していることに気づきました。
今日、きゅうりとコーンのサラダを作るつもりで昨日、大手スーパーで買ったきゅうり三本を
切ると中が茶色がかっていて食べられなくて、おかず一品がなくなってショックでした。