洗練されたフランス料理をランチでお手軽に食べたくて
京都御所近くの「ブラン・ピエール」さんへ。
「メニューB(税別2,500円)」を選びました。
まず「本日のアミューズ」です。
私がいただいた「パテ・ド・カンパーニュ」です。
しっかりとした味のパテに満足、綺麗な盛り付けでテンションが上がりました。
夫は「軽くスモークしたサーモンのコンフィ、ポーチドエッグ添え」です。
さつまいもの冷製ポタージュスープです。
メイン料理は選べて私は「フォアグラが入ったハンバーグ」。
フォアグラとマッシュポテトとジューシーなお肉のコラボはとても美味しかったです。
夫はAコース(税別3,400円)を選んだのでメインはお肉とお魚の2皿でした。
「豚バラの煮込み」です。
デザートも手抜きのない一皿でした。
中庭を眺めながら美味しい料理をいただき幸せなひとときを過ごせました。
当日予約でしたがランチの最後の時間に入れてもらえたので私たちが最後の客でした。