テーブルセッティングする事が超ぅ大好きなんですぅ~。
料理造りよりも
さてさて、テーブルクロス一式が届いた。
オフホワイトのテーブルクロス。グリーン系のテーブル・ラインとランチョン・マット。
ランランラ~ン
ぉ皿とグラス、ホーク&ナイフのブランド?
『HYAKKIN』『CAINS』に決まってるじゃないですかぁ~~~あ♪
高級チャイナより100キン、ホームセンターの製品の方がセンスって必要よねー?
誤魔化せないわー。
すご腕さんのブログを見て参考にしよっと。
米国では、卵やソーセージやフルーツもある朝食は、アメリカン・ブレックファーストと言うらしい。
イギリスは、イングリッシュ・ブレックファーストとも言うけど。
そういえばオーストラリアって、オーストラリアン・ブレックファーストって言わないのよねー。
コンチネンタル・ブレックファーストって書いてあっても、説明を読まないとメニュー内容が分からない事もある。
または、「ブレックファースト」とお品書きがあって、メニュー内容の説明をしていたりします。
が休日の朝っほっ、、、とするのは、コンチネンタル・ブレックファースト。
お泊りしてペンションで食べるような朝食セッティングを見ると
『今日は休み
』と心底感じるらしい。
新婚の時に1度したら大ウケだったので、休日に稀にコンチネンタル風の朝食にしています。
これからは、お花を置いたりして、テーブルをもっと飾り立ててっ遊んじゃいそう
おかず? このまま一緒よ、一緒(笑)。
お気に入りのボトルをスーパーで発見!!
それは、"リケン”のノンオイル・ドレッシング、『シーザーサラダ!』
ビンだし、洗えるし、持ちやすいし、白いフタだしっ
200ml入るし、
中身あって、¥198だしっ☆
醤油用、ソース用、みりん用、日本酒用、めんつゆ用、オリーブO用、、、。
ボトルを5,6本っ集めるのである~☆
揃えるのであぁ~~るぅ~~
フタで20ccが計量できるので、
醤油、みりん、日本酒の3つは同じボトルにするんだと思うっ
ドレッシング1本っ、何週間で空になるんだろーー? サラダ
っ食べまくらないとですよね
酉夫と猿子のブログへ遊びに来て下さって、ありがとうございます。
是非、また覗きに来て下さいネ♪
お待ちしていますっ。