先日の事、日赤病院で昼ごはんを頂きました。
実家の父の、検査の付き添いで病院に行き
合い間に1人で食事です。
12時半の時間で、すでに日替わりランチは売り切れ
その下側に記載されていた「中華セットランチ」を
頂きました。
まあ、今回の食事は驚く事が多々で・・・。
まず届いたランチを見て、ボリュームのスゴサに
びっくり!
大皿に、八宝菜・鶏のから揚げ・エビ天がたっぷり
学食並みの大盛りおかずです。
そして、大きな声では言えませんが
お味がかなり濃いめ。いろんな意味で想定外です。
で、当方思いました(食事をされる方々で混雑状態の食堂に、注文を出すのもどうかとは思うものの)。
病院の栄養士さんとの連携メニューなんてのはどうでしょう。
高年齢の受診者さんが多い事も考えて、量はもう少し少な目で薄味。 そして、体に良い食事の開発。
現状は、どちらかに委託されて運営の食堂なんでしょうが
特色ある、「病院の食堂ご飯」を目指すってのは、難しいんでしょうかねぇ?