昨日はカレーだった
今日のお昼は カレーの残りで カレーうどんにした
外食すれば いくらかかるだろう? 作れば 麺代だけ?
旦那が買う 安ーーい 食物 工夫次第で 美味しくなるんだ
考えるのが 楽しくなってきたぞぉ~
鯵の開きを 4分で出来るようになりました(笑)
慣れるって 大切です
まな板を洗う時間も 入ってます
目標は 一匹 1分・・・
ウロコをとり エラを取り 血抜きをして洗い 腹を開き腸を出す
やっぱり 二分はかかるかな?・・・水がちめたいし
昨日はカレーだった
今日のお昼は カレーの残りで カレーうどんにした
外食すれば いくらかかるだろう? 作れば 麺代だけ?
旦那が買う 安ーーい 食物 工夫次第で 美味しくなるんだ
考えるのが 楽しくなってきたぞぉ~
鯵の開きを 4分で出来るようになりました(笑)
慣れるって 大切です
まな板を洗う時間も 入ってます
目標は 一匹 1分・・・
ウロコをとり エラを取り 血抜きをして洗い 腹を開き腸を出す
やっぱり 二分はかかるかな?・・・水がちめたいし
自分で開いて干物作ってました^^
塩水に浸してから、干すと美味しい干物ができるんですよね~~
今は 干しても 上手に出来るか?
息子が 干してたら 虫がついたと^^;言ってたので
いつか 試してみますね^^v