8時45分家出。
先月は駐車位置変更ぐらいしか乗ってないので、ま、今年初ドライブといった感じ。緻密に回る感じがいいな。排気音、エンジン音もいい。(3000過ぎで籠もりがちになるけど)
串本で食べるというと、候補は潮岬観光タワーと樫野釣り公園センターともうひとつ。
今回はいろいろ選べそうな潮岬観光センターへ。ちょうどよい11時着。
ところが…閉まってた。休みの期間を当てた感じ。
仕方なく第3候補の「水門まつり」へ。
客人はゼロ。ボク達が2階に上がる頃に階段の照明が点いた。
「キハダマグロ丼」。
ご飯がそんなに多くなく、マグロが厚みで思ったより美味しかった。食べログの評価が高くなく、期待していなかったのでよけいにそう感じたのかな。
帰りはいつものように「もとや魚店」。
ここでいつものようにサザエの刺身を買う。
コリコリと美味しいのが今日の夕食にでるのだ。
和歌山市の地蔵の辻
先月は駐車位置変更ぐらいしか乗ってないので、ま、今年初ドライブといった感じ。緻密に回る感じがいいな。排気音、エンジン音もいい。(3000過ぎで籠もりがちになるけど)
串本で食べるというと、候補は潮岬観光タワーと樫野釣り公園センターともうひとつ。
今回はいろいろ選べそうな潮岬観光センターへ。ちょうどよい11時着。
ところが…閉まってた。休みの期間を当てた感じ。
仕方なく第3候補の「水門まつり」へ。
客人はゼロ。ボク達が2階に上がる頃に階段の照明が点いた。
「キハダマグロ丼」。
ご飯がそんなに多くなく、マグロが厚みで思ったより美味しかった。食べログの評価が高くなく、期待していなかったのでよけいにそう感じたのかな。
帰りはいつものように「もとや魚店」。
ここでいつものようにサザエの刺身を買う。
コリコリと美味しいのが今日の夕食にでるのだ。
和歌山市の地蔵の辻
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます