約1年ぶりの「丸高」の「中華そば」。
しみるね~。ネギが食感の良さそうなものと変わっている(はず)。
トラクター進行方向の終点約10メートルはサイドスキではできない。なぜならサイドスキはトラクターに引っ張られているから。だからそこはスコップで処理しなければならない。
も一つ、側(がわ)が石垣積みの場合もできない。で、ガラ田の石垣畦下をスコップで掘った。
→→
今年で3年目やから、だいたいの時間は見当がつくようになった。10数センチずつ掘り進め、完成。2時間と少しの作業。
明日は、法面にマルチの追加貼りをしよう。
夕食時、酷い疲労感に驚く。特に下半身。特に股関節。
今までこんなすごい疲労感は感じたことはない。どちらかというと、筋トレ代わりといった感じやったのに…。
50台から60になったときもはっきりと衰えを感じた。それといっしょか。
60台から65超えになったから、また1段ステップを降りたんやね。
こんなことで今年の米づくりはできるんかいな。