「韓丼」で「カルビ丼」と嫁さんの「ネギ塩鶏もも丼」。けっこう美味しかった。ここのお店はテイクアウトが大流行り。うちの場合、片道20キロ近くはありそうだからテイクアウトは無理。
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今日の作業は「落ち水口」。
去年の秋に落水をしてから放ったらかしになっていた水口を、今度は水が漏れないように改修しなければならない。
これって面白くない作業やな。おなかが大きいからしゃがむとつかえるし、しゃがめば足の親指関節にもきそうで…。
この作業、米づくりの師匠のところでは、師匠はさせてもらえないのだそうな。師匠の奥さんがキチッと計ったように折って敷くのだそうな。
でもでも、まったく気がのらなくて1番の田んぼだけでやめた。折り目の雑さが自分でもわかる…。