市駅前ビルが6月5日からオープンしている。
お目当ての「丈六」に行ってみた。
開店15分くらい前に着いたら10人以上の並びが目に入った。角を回ってさらに10人以上の並び。あらあら。
ということで、ラーメンを諦めて「勘八屋」へ。
「勘八屋」は南紀白浜の入り口に本店?があって、以前から気にはなっていたお店。
注文したのは海鮮丼(1580円税別)。
エビ、イクラ、生しらす、サバ、タコ、サーモン、ネギトロ、マグロ、カンパチ?等々。品数はこちらの方が多い。けど一つずつ。この前はイカなら数枚。というように微妙に違う。ご飯もこの前は酢飯やったけど今日は普通の白飯。ご飯の量は今日の方が多く、テーブルの醤油差しから醤油を足した。
それにしても1週間に2回も海鮮丼を食べるなんてね。
海鮮類はプリン体が高いのでColchicineを飲んでおきましょ。
お目当ての「丈六」に行ってみた。
開店15分くらい前に着いたら10人以上の並びが目に入った。角を回ってさらに10人以上の並び。あらあら。
ということで、ラーメンを諦めて「勘八屋」へ。
「勘八屋」は南紀白浜の入り口に本店?があって、以前から気にはなっていたお店。
注文したのは海鮮丼(1580円税別)。
エビ、イクラ、生しらす、サバ、タコ、サーモン、ネギトロ、マグロ、カンパチ?等々。品数はこちらの方が多い。けど一つずつ。この前はイカなら数枚。というように微妙に違う。ご飯もこの前は酢飯やったけど今日は普通の白飯。ご飯の量は今日の方が多く、テーブルの醤油差しから醤油を足した。
それにしても1週間に2回も海鮮丼を食べるなんてね。
海鮮類はプリン体が高いのでColchicineを飲んでおきましょ。