蒲生地区センターで咲いている 【フヨウ】
時間が経つにつれ花色が変わるのがスイフヨウ アオイ科
花言葉=妖艶
Hさんが手作りした【栗ご飯】をお届けくださいました。
近くのスーパーで鮮度の良い北海道産の筋子が特売でした。
スジを剥すのに手間がかかるがイクラにして食べたかったので求めました。
この上でゴシゴシ擦ったら、筋がかんたんに取れて、
きれいなイクラになりました。
手作りイクラの醤油漬け、一晩冷蔵庫で寝かせると
より美味しいイクラ漬けになる
醤油、酒、味醂=3・1・1
お料理上手なTさんの手作り煮込みハンバーグ
添え物のレタス、お値段が高くてビックリしました~。
半分だけ買ったが…お野菜は無駄にできません。
イクラお味見してみた、明日になればもっとおいしくなるだろう
イクラご飯にして、たっぷり食べるのが楽しみ~。
今日のおかず、おつまみ。