昨年干し柿作りをして甘くトロリとした頃にハクビシンという最近人家付近に出没する獣に襲われたので、すぐに干すのを中途干状態での柔らかいまま冷凍庫に保存していたあんぼ柿を半解凍状態でアイスクリームにあわせ、チャービルというハーブ葉を香りのアクセントにしてデザートにした。程よい天然の甘さにハーブの爽やかな香りがミックス上出来だった。柚子の皮を細きりにして載せても柿の甘味と爽やかな柚子の風味がミックスして上品な味になる。お試しあれ。
昨年干し柿作りをして甘くトロリとした頃にハクビシンという最近人家付近に出没する獣に襲われたので、すぐに干すのを中途干状態での柔らかいまま冷凍庫に保存していたあんぼ柿を半解凍状態でアイスクリームにあわせ、チャービルというハーブ葉を香りのアクセントにしてデザートにした。程よい天然の甘さにハーブの爽やかな香りがミックス上出来だった。柚子の皮を細きりにして載せても柿の甘味と爽やかな柚子の風味がミックスして上品な味になる。お試しあれ。