goo blog サービス終了のお知らせ 

Truth Diary

あんぽ柿デザート

 昨年干し柿作りをして甘くトロリとした頃にハクビシンという最近人家付近に出没する獣に襲われたので、すぐに干すのを中途干状態での柔らかいまま冷凍庫に保存していたあんぼ柿を半解凍状態でアイスクリームにあわせ、チャービルというハーブ葉を香りのアクセントにしてデザートにした。程よい天然の甘さにハーブの爽やかな香りがミックス上出来だった。柚子の皮を細きりにして載せても柿の甘味と爽やかな柚子の風味がミックスして上品な味になる。お試しあれ。

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旨いもん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事