NHK「きじまりゅうたの小腹がすきました!」で千葉雄大くんが作ってた豆腐ステーキ、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/35/9bb7c23962ecc95f996b18d89d9e2e20.jpg)
豆腐に豚バラを巻いて焼きます。
豚バラでコクが出て、食べた感がましまし!
付け合わせは、コーンとベーコンとほうれん草のソテー。
作り置きのトマトソースをコンソメスープでのばして、キャベツをどっさり入れた煮込み。
あーー。おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/19/39c64c30c2fcdab859ec4a4486de97fd.jpg)
食後には、福井の水ようかんと栗の渋皮煮。
この栗、日が経つにつれて甘さがしみてきて、さらにおいしくなってます。
…もうちょっと食べたいなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/75/cc78e86016107edd6956981e9dd5f981.jpg)
アトリエうかいのクッキー。
メレンゲは日向夏のさわやかな酸味と甘み、軽い食感としゅわっとなくなる感じがたまらない!バターたっぷりのさっくりとしたクッキーはどれもすっごくおいしくて、うっかりすると全部食べちゃいそう。
おいしいものしっかり食べて、ごちそうさま!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/35/9bb7c23962ecc95f996b18d89d9e2e20.jpg)
豆腐に豚バラを巻いて焼きます。
豚バラでコクが出て、食べた感がましまし!
付け合わせは、コーンとベーコンとほうれん草のソテー。
作り置きのトマトソースをコンソメスープでのばして、キャベツをどっさり入れた煮込み。
あーー。おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/19/39c64c30c2fcdab859ec4a4486de97fd.jpg)
食後には、福井の水ようかんと栗の渋皮煮。
この栗、日が経つにつれて甘さがしみてきて、さらにおいしくなってます。
…もうちょっと食べたいなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/75/cc78e86016107edd6956981e9dd5f981.jpg)
アトリエうかいのクッキー。
メレンゲは日向夏のさわやかな酸味と甘み、軽い食感としゅわっとなくなる感じがたまらない!バターたっぷりのさっくりとしたクッキーはどれもすっごくおいしくて、うっかりすると全部食べちゃいそう。
おいしいものしっかり食べて、ごちそうさま!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます