今年最後の忘年会、締めはやっぱり、アンビグラムで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
今日も、お勧めメニューが充実してます。
スプマンテで乾杯しながら迷うのも楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/15/14eeedc0626672f581cab12d5250913d.jpg)
冬の味覚、カニ~~。
付け合わせはラディッキオ。ちょっと苦味があっておいしいです。
このほろにがさがカニの甘さを引き立ててくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d2/c7a2599637b5c6840f42f9f581d4a762.jpg)
手前から。
ナスにひき肉をはさんだもの。
イワシで巻いたもの。(何を巻いてあるのか…おいしいもの、です)
ホタテと蕪の焼き物。日向夏のピューレと。
あれも食べたい、これも食べたいという食いしん坊な私たちの
リクエストにこたえて盛り合わせてくれました。
どれも本当においしいんです。
ホタテに日向夏って思いつきます!?ベストマッチですよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bc/d038792b9aab0f53b8e839a653f6ced9.jpg)
白はグラスでいただきます。
左は定番、シチリアのシャルドネ。
右のは人魚のイラストがキュート。
さっぱりしてるけど、味わい深い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/45/42d43166f9f958033953bbf760aeee2f.jpg)
‘軽く燻製にしためかじき’という文字で即決!
燻製めかじき、大好物です。そこにスダチの香りが。
海鮮+柑橘ってすっごい合いますよね。
細かく切ったズッキーニもおいしいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/32/f77c59739c3cf09183740dd195938316.jpg)
赤はボトルで。
お任せで間違いないってところがうれしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c2/e52d47ee657dc6a1d6e77838f36c7236.jpg)
パスタ2品目。
ビーツを練りこんだパスタ。
香り立ちもよくておいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ed/7c4a728415c4d67c88cca415f60b9576.jpg)
メインは豚。
このグリーンのソースが絶品でした。
(お店でも聞きなおしたのに、やっぱり忘れた…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/32/90055f7688c440ee203d5a80cc401475.jpg)
今日はデザートまで行けました♪
チョコのテリーヌ。オレンジのピューレ添え。
これ、チョコだけで食べてもおいしいし、
オレンジのピューレをつけてもおいしいし、
オレンジと一緒に食べてもおいしくって。
こっくりと濃い味のチョコのテリーヌに
オレンジを合わせるセンスの良さ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/de/66ccf93a652e29aba45d28bc959e3016.jpg)
デザートワインはお店から。
今年もおいしいもの、たくさんいただけてしあわせでした。
お料理もワインもなにをいただいても間違いがない、
接客に関しても、礼儀正しさとフレンドリーの間合いがちょうどいい。
自分の中ではご褒美的な存在です。
来年もよろしくお願いします♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
今日も、お勧めメニューが充実してます。
スプマンテで乾杯しながら迷うのも楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/15/14eeedc0626672f581cab12d5250913d.jpg)
冬の味覚、カニ~~。
付け合わせはラディッキオ。ちょっと苦味があっておいしいです。
このほろにがさがカニの甘さを引き立ててくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d2/c7a2599637b5c6840f42f9f581d4a762.jpg)
手前から。
ナスにひき肉をはさんだもの。
イワシで巻いたもの。(何を巻いてあるのか…おいしいもの、です)
ホタテと蕪の焼き物。日向夏のピューレと。
あれも食べたい、これも食べたいという食いしん坊な私たちの
リクエストにこたえて盛り合わせてくれました。
どれも本当においしいんです。
ホタテに日向夏って思いつきます!?ベストマッチですよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bc/d038792b9aab0f53b8e839a653f6ced9.jpg)
白はグラスでいただきます。
左は定番、シチリアのシャルドネ。
右のは人魚のイラストがキュート。
さっぱりしてるけど、味わい深い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/45/42d43166f9f958033953bbf760aeee2f.jpg)
‘軽く燻製にしためかじき’という文字で即決!
燻製めかじき、大好物です。そこにスダチの香りが。
海鮮+柑橘ってすっごい合いますよね。
細かく切ったズッキーニもおいしいです♪
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赤はボトルで。
お任せで間違いないってところがうれしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c2/e52d47ee657dc6a1d6e77838f36c7236.jpg)
パスタ2品目。
ビーツを練りこんだパスタ。
香り立ちもよくておいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ed/7c4a728415c4d67c88cca415f60b9576.jpg)
メインは豚。
このグリーンのソースが絶品でした。
(お店でも聞きなおしたのに、やっぱり忘れた…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/32/90055f7688c440ee203d5a80cc401475.jpg)
今日はデザートまで行けました♪
チョコのテリーヌ。オレンジのピューレ添え。
これ、チョコだけで食べてもおいしいし、
オレンジのピューレをつけてもおいしいし、
オレンジと一緒に食べてもおいしくって。
こっくりと濃い味のチョコのテリーヌに
オレンジを合わせるセンスの良さ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/de/66ccf93a652e29aba45d28bc959e3016.jpg)
デザートワインはお店から。
今年もおいしいもの、たくさんいただけてしあわせでした。
お料理もワインもなにをいただいても間違いがない、
接客に関しても、礼儀正しさとフレンドリーの間合いがちょうどいい。
自分の中ではご褒美的な存在です。
来年もよろしくお願いします♪