![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/08/058efb5933745e02d619c432259c0d61.png)
屋久島・ヴィータキッチン
屋久島にあって(失礼!)なかなかおしゃれなお店です。
ディナータイムは、サラダ+パンorご飯のセットメニュー
になってるようです。
友人は「鹿児島黒豚のチーズカツレツ」1600円。
私は「鹿児島黒毛和牛のハンバーグ」2000円。
サラダは、ちょっと見たことのないような
色の綺麗な野菜が載ってました。
「毎朝採れたて、屋久島産無農薬野菜」
だけを使っているそうです。
「どうやったら、そういう農家さんと契約できるんだろう?」
とは友人の切実なつぶやきでした。
パンもおいしかったし、メインのお料理もおいしかったです。
でも、やっぱり、ちょっと高いかな~。
流通の不便な屋久島と思えば、仕方ないのかな?
値段もお店の雰囲気も‘特別’感のあるお店でした。