2013年11月17日 日曜日で快晴・・・奥多摩へわさびを買いに行ってきました。
本当は遠征・・・昨日に奥日光に続いて惨敗・・・ちょっとだけ姿を見せてくれたのはルリくん (暗くてボケボケ)
鳥さんがダメならと・・・うずら家で生わさびの美味しさを知った我が家・・・と言っても1000円以上と高い・・・
確か前に行った道の駅で凄く安かった所が・・・道の駅 たばやま・・・今の時期にあるのか心配でしたが有りました
大きさによって値段はいろいろですが、我が家は300円をチョイス・・・夕飯は刺身といたわさ・・・絶品でした。
おまけは地元に戻って何かいいかなって・・・
お立ち台の女子
次はいつ・・・予定ないけど
刺身やバックの寿司を買った時も付いてくるワサビは使いません。
缶のワサビを毎回溶いてます。
やはり生ワサビはいいですね。
サメの皮のわさび下ろしを使ったりしたら最高ですね。
おろしたての生わさびって甘くて香が凄いです。
高くてなかなか買えませんが、コマ劇場の帰りなど
丹波山に行ったときは必ず買うつもりです。