春の便り、竹の子。
今年は裏年に当たり全然出てないです。
まずは一本だけ採れたので、丸焼きに初挑戦してみました。
作り方は至ってシンプル。堀りたての竹の子を間髪入れずに焚き火に放り込むだけ。
30分丸焼きにして出来上がり。
思っていたよりもエグみも少なく、焼きの香ばしさとホクホクの甘味で大変美味しかったです。
今年は裏年に当たり全然出てないです。
まずは一本だけ採れたので、丸焼きに初挑戦してみました。
作り方は至ってシンプル。堀りたての竹の子を間髪入れずに焚き火に放り込むだけ。
30分丸焼きにして出来上がり。
思っていたよりもエグみも少なく、焼きの香ばしさとホクホクの甘味で大変美味しかったです。