少し遅めの夏休み。宮崎を訪れました。
宮崎の道路は広かった。
まずは延岡市入り。
チキン南蛮発祥のお店といわれる「直ちゃん」へ。
さっくりした衣にジューシーなチキン、たっぷりと振りかけられたかぼす?の酸味がこれまた絶妙でした。
美味しかったとですばい。
天孫降臨の地、高千穂。
神々しい雰囲気が漂っておりました。
で、お食事はやっぱり定番の冷汁。
暑い夏にサラサラっと冷たくいただく冷汁。
これはまた美味しかったとですばい。
宮崎市内へ移動。
今回のメインターゲットである地鶏。
まずは「蒸気屋」の鶏刺し盛り合わせ。
甘みのあるもも肉、トロリとしたレバー、絶妙な食感のハツ。
あぁ・・・、幸せ。
すぐに移動して「軍鶏隠蔵」へ。
ここでも鶏刺し。
ど定番の炭火焼。
フムフム。やっぱり旨いとです。
日南方面へも足を延ばしました。
鵜戸神宮。
運玉で運試し?
モアイ像。
入場料700円は少し高め・・・?
宮崎市内へ戻り、とどめのデザート。
フルーツ大野のマンゴーパフェ。
いやぁ~、宮崎最高です!!
宮崎の道路は広かった。
まずは延岡市入り。
チキン南蛮発祥のお店といわれる「直ちゃん」へ。
さっくりした衣にジューシーなチキン、たっぷりと振りかけられたかぼす?の酸味がこれまた絶妙でした。
美味しかったとですばい。
天孫降臨の地、高千穂。
神々しい雰囲気が漂っておりました。
で、お食事はやっぱり定番の冷汁。
暑い夏にサラサラっと冷たくいただく冷汁。
これはまた美味しかったとですばい。
宮崎市内へ移動。
今回のメインターゲットである地鶏。
まずは「蒸気屋」の鶏刺し盛り合わせ。
甘みのあるもも肉、トロリとしたレバー、絶妙な食感のハツ。
あぁ・・・、幸せ。
すぐに移動して「軍鶏隠蔵」へ。
ここでも鶏刺し。
ど定番の炭火焼。
フムフム。やっぱり旨いとです。
日南方面へも足を延ばしました。
鵜戸神宮。
運玉で運試し?
モアイ像。
入場料700円は少し高め・・・?
宮崎市内へ戻り、とどめのデザート。
フルーツ大野のマンゴーパフェ。
いやぁ~、宮崎最高です!!