昨晩は8月にオープンした「ささき屋」へ行ってきました
場所は豊橋市二川にあるカーマの向かい側
通勤途中にあるお店で興味津々
何度か寄ろうと思ってたんだけど・・・
お昼時はいっつも一杯
だけど夜の早い時間帯は空いているんですよね
そこで昨晩やっと行くことができた
客はオイラ1人
店内は綺麗だし店員の愛想も良いし、いい感じです
メニューはラーメンかつけ麺
つけ麺の苦手なオイラはモチロンラーメン
オプションで味玉を付けました
なかなかいい顔をしています
(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
シナチクが太い
1センチくらいありそう
さーてスープはどんな味がするのか楽しみですね~
まず一口スープを飲んでみると・・・
少しトロみがある豚骨系がウマイです
それに魚介がふわーって口の中に広がります
どちらも丁度良い感じです
あまり魚介が強いと魚嫌いな私にはね~
味玉も絶妙な半熟加減
箸で割ると少しだけだけどトローって黄身が出てくる
麺も太すぎず細すぎずスープに良く合ってます
普段スープは残すんだけど美味しくって飲んじゃいました
家から比較的近くにこういった店ができたのは有り難いです
場所は豊橋市二川にあるカーマの向かい側
通勤途中にあるお店で興味津々
何度か寄ろうと思ってたんだけど・・・
お昼時はいっつも一杯
だけど夜の早い時間帯は空いているんですよね
そこで昨晩やっと行くことができた
客はオイラ1人
店内は綺麗だし店員の愛想も良いし、いい感じです
メニューはラーメンかつけ麺
つけ麺の苦手なオイラはモチロンラーメン
オプションで味玉を付けました
なかなかいい顔をしています
(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
シナチクが太い
1センチくらいありそう
さーてスープはどんな味がするのか楽しみですね~
まず一口スープを飲んでみると・・・
少しトロみがある豚骨系がウマイです
それに魚介がふわーって口の中に広がります
どちらも丁度良い感じです
あまり魚介が強いと魚嫌いな私にはね~
味玉も絶妙な半熟加減
箸で割ると少しだけだけどトローって黄身が出てくる
麺も太すぎず細すぎずスープに良く合ってます
普段スープは残すんだけど美味しくって飲んじゃいました
家から比較的近くにこういった店ができたのは有り難いです