
午前中 男の料理教室にお邪魔してきました(一応女性です)

男性11名女性2名の参加でした
メニューは サラダテリーヌ 野菜と卵のゼリー寄せ
バターナッツ南瓜のスープ
ほろよい豚


先生が豚肩ロース肉(塊)ほろよい豚を用意して下さいました
皆さん包丁さばきも良く 楽しんで調理されて居られました

家でもされてるのかしら

テリーヌはチョット時間が足らなくて、固まらなかったのでお持ち帰りしました
帰って冷蔵庫に入れて夕食に頂きました
カラフルな色で見た目だけじゃなくて美味しかったです

これからクリスマス


作り置きも出来ますので・・・
主人のお酒も進みました


午後より合同人権研修会に参加しましたが
途中で用があるので悪いですが帰って来ました

認知症の家族の事でしたが
自分も通る道 考えさせられました
</div>