お友だちがお盆に 和歌山に帰ってました
又 又 新鮮な産みたての卵を頂きました
いつも頂いては なくなるまで 卵賭けご飯
オレンジの黄身で 美味しいのです
卵賭けご飯 大好きなのですが いつも頂くのを待ってます
この卵でしかしないのです
そして 和歌山といったら 梅干
大きな梅干です
今は 低塩しそ漬け 蜂蜜入り梅干が人気だそうです
いつもは 普通のしそ漬けなのですが
今回は 『紀州みかん蜂蜜入り梅干』
塩分5%の蜂蜜入りの まろやか~~な味です
酸っぱいのが苦手な人にはいいですね
後藤も 少しバテ気味なので 梅干食べて
あと少し 暑いのを乗り切ります
元気モリモリ 暑いのとんでけ~~
南高梅 1粒 3000円なんてのもありましたよ 美味しいのでしょうね
何日もかけて食べないと・・・
玉子かけごはん食べて 元気に過ごさないとね
南高梅美味しいですよねぇ~
自分では作る事の出来ない塩分量で。。。。
私が作るのは塩分9バセントがギリギリです
どうしてもカビが出ちゃって。。。。
自分で作れたら良いのになぁ~。。。。