ごっちゃんの日記~時々キティ~~

新たな人生の始まり~~
進化を目指して前進~~

日本のバウムクーヘンの歴史は 『ユーハイム』 から始まりました。。

2011-06-20 | 美味しいもの

会社の 美味しい頂き物です    

『ユーハイム』 のバウムクーヘンです 

いつものように 当たり前のように 美味しいね なんて云いながら・・・

写真を忘れるところでした    これ1個で終わりです 

ユーハイムさんって すごいんですね 

2011年DLG金賞受賞    されています  

(ドイツ農業協会 国際食品品質品評会)

バームクーヘンでは 2年連続金賞です   

 

ドイツのバウムクーヘンは 材料・配合・・・ 厳格な基準を

満たさないとバウムクーヘン と名乗れません 

3月4日はバウムクーヘンの日だそうです   

ご存知でしたか  

日本で最初のバウムクーヘンを 焼き上げた日を記念して

制定されました  

その昔 パン生地を木に巻きつけて焼いたことが始まりで   

今のようになったのは 砂糖が普及し始めた18世紀ごろだと言われています 

 

美味しい食べ方は 

年輪を すくうようにナイフでやさしく そぎます

生クリームを添えたり バニラアイスを添えても美味しいということです

電子レンジで 20秒ほど温めると

フワフワの食感が楽しめます

一度 お試しください 

 

 

 

 

 

 ←不動産のことはこち

 ←掃除のことはこちら

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする