平素は焼酎と言えば「芋♪」「黒麹♪」という我が家だが、
平たく言うと、旨い酒なら何でも飲むクチだったりする。
先日Nさんからお土産に蕎麦焼酎を頂いたのだが、
実に旨いお酒だったので、ぜひメモしておく!
信州そば焼酎 草笛 長期熟成酒
アルコール分42.0度以上43.0度未満
そば、米麹 720ml 合名会社 戸塚酒造店
蕎麦の香りが香ばしいのにまろやかで、品のいい甘さとコク。
こんなに旨い焼酎は初めて飲んだ気がする。
いや、きっと初めてだ♪(うまい表現が出てこない~)
Nさん、本当にどうもありがとう!
(次を読む)
平たく言うと、旨い酒なら何でも飲むクチだったりする。
先日Nさんからお土産に蕎麦焼酎を頂いたのだが、
実に旨いお酒だったので、ぜひメモしておく!
信州そば焼酎 草笛 長期熟成酒
アルコール分42.0度以上43.0度未満
そば、米麹 720ml 合名会社 戸塚酒造店
蕎麦の香りが香ばしいのにまろやかで、品のいい甘さとコク。
こんなに旨い焼酎は初めて飲んだ気がする。
いや、きっと初めてだ♪(うまい表現が出てこない~)
Nさん、本当にどうもありがとう!
(次を読む)
覚えとこ。でも手に入りにくいのでしょうねぇ。
アルコール度数だけみても、ただもんではなさそう。
入れ物がいいと、とっといて1升ビンから移して
飲みます。(ラベルと中身が異なりますが)
びんぼーくさい?(恥笑)
>入れ物がいいと、とっといて1升ビンから移して
>飲みます。(ラベルと中身が異なりますが)
うちも入れ物をとっておくんですが、空のまま飾ってあったり(笑)
この「草笛」の容器はざらざらしていて首が短いので、
おちょこに傷をつけないように注ぐにはコツが要るようです。