皆さんこんにちはー




ლ(´ڡ`ლ)(^^♪
北海道札幌小樽観光個人タクシー高橋で〜す。🚕🚖
お家御飯·嫁が伊達巻を作りました。(^o^)v
材料:卵5個、はんぺん100㌘、砂糖大さじ3、味醂大さじ2、酒大さじ1、塩小さじ0.5です。
作り方
①オーブンを230度に予熱する。
②フードプロセッサーに、ちぎったはんぺんを入れ、卵と調味料を入れ、なめらかになるまでかける。
③クッキングシートを敷いた型に、②を流し入れ、230度で15〜20分、表面に焦げ色がつくまで焼く。



④焦げ面を下にして、1.5Cm間隔で浅い切り込みを入れ、巻き終わりとなる一辺を切り取り、芯にして手前から巻いて行く。

⑤巻き簾で巻、輪ゴムでとめ、立てて冷やします。
は〜い 伊達巻が出来上がりました。

ლ(´ڡ`ლ)(^^♪
(≧∇≦)b
(@^^)/~~~