今日余市町柿崎商店で買った小つぶ貝です。只今茹で上がりました。🙌ホッキ貝のひもと小つぶ貝、生きが良かったので刺身にも変身です。ホッキ貝のひもは、貝柱もいっぱいついてました。😃💕いや~🍻🍺に最高😃⤴⤴です。😃✌🚕🚕🚕
イカ等の買い物をすませたら、ちょうどお昼でした、ならば二階に有る、海鮮工房柿崎でランチにしました。一人ランチと言うことで、少し奮発して、ウニ丼を食べる事にしました。久しぶりのウニです。😃✌😍🎶🚕🚕🚕
少し待って、ついにウニ丼登場しました。いただきま~す。😍🎶🚕🚕🚕
口に入れたら、トロリとトロケます。ん~美味しい‼あっというまに完食。また来ま~す。🍴🈵😍🚕🚕🚕
少し待って、ついにウニ丼登場しました。いただきま~す。😍🎶🚕🚕🚕
口に入れたら、トロリとトロケます。ん~美味しい‼あっというまに完食。また来ま~す。🍴🈵😍🚕🚕🚕
今日は、嫁が早番なので仕事に送って行き、嫁の軽自動車を借りて、余市町に有る、柿崎商店へ朝イカを買いに行きました。今年はイカがあまり採れていないようで、30入で¥2980でした。他にハタハタや今晩の🍺🍻のつまみに、つぶ貝、ホッキのひも等も購入、糠にしん、なめたカレイも購入しました。😃✌🚕🚕
私が今日、購入した魚です。
ハタハタ、つぶ貝、なめたカレイ、糠ニシン、ホッキのひもとイカ一箱です。😃✌
私が今日、購入した魚です。
ハタハタ、つぶ貝、なめたカレイ、糠ニシン、ホッキのひもとイカ一箱です。😃✌
おはよう御座います👋😃
小樽運河、大正12年、9ヵ年かけて埋め立てて完成したもので、小樽の全盛時代には、海と陸をつなぐパイプ役として、大きな使命を果たしていました。しかし、今では、港の近代化と、荷役の機械化によって、その役目も終わり、周りの石造倉庫とともに、当時の面影を伝えております。
🚕🚕🚕
小樽運河、大正12年、9ヵ年かけて埋め立てて完成したもので、小樽の全盛時代には、海と陸をつなぐパイプ役として、大きな使命を果たしていました。しかし、今では、港の近代化と、荷役の機械化によって、その役目も終わり、周りの石造倉庫とともに、当時の面影を伝えております。
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