舌をリセット。
日本人の本来の舌にconvertしないとねえ。
といえば春光亭でしょ?
久々やねえー。 春光亭
4ヶ月ぶりぐらいかな?
行くと、まだ準備中だったのですがいつものマスターが
「いいですよどうぞ」ということなので、そのまま店内へ。。
いつも仕込みに時間がかかってすいません。
ともくもくと準備するマスター。
で、いつものやつがきやしたよ。
はうーーーーー。
これ食うとやっぱり日本人でよがったってー強く思いますね。
で、その後は海鮮とんこつ屋へ。
一年ぶりの海鮮とんこつ屋。
店内の豚骨のこびりついた匂いが、1年という年月を
改めて認識させられます。
豚骨食わんとーと思いましたが、あじ塩ラメンに
まるで瀬戸内海を泳いでるような感覚やねえ。これ。
瀬戸内海で生まれ育った小生としては、こういう
ラメンはやっぱり懐かしい感じがします。
あじってこんな味?だった?と思いながら微妙に
感じる甲殻類と、梅のエキスを感心する小生。
もうちょい自分は上に背油とか入ってもいいかなあ。
で、魚で作った団子がちょっと魚臭いかなあ。。
胡椒とか、軟骨とか入れたらもっといいのになあ。
でも、十分おいしいラメンでした。
で、去年から非常に気になってた雪花氷(mango)を
ジョープラで食べましたー。
おもしろい食感やね。
で、後はコスタ北条で温泉に入って岩盤浴でだらりだらだら。
マッサージをしてもらって帰って来ましたー。
ラメンが仕上がるとき、レンゲと海苔どちらを最後に乗せるでしょうか?
レンゲ?海苔?さあどっち?^^;
全然わかりませーん。
ただ、昨日の記憶なんですけど、ノリが最後だったかなと思うんですけど合ってます??
海苔が溶けるのを少しでも遅らせるためなのでしょうか?
この件についてはマスターに確認してませんが、
おそらくいつも海苔が最後なのでしょうね!^^
あ、いえ、どうでもいいことなんですけどね。。^^;
私近くに住んでるのに行ったことないお店がいっぱい。
もうちょっと頑張ろうと思いました
あ、コスタ北条と媛彦温泉に入ってるマッサージのお店で私も働いています。
(私はどちらの勤務でもないんですが)
海苔が熱でやられるのを遅らせてるんでしょうね^^
春光亭のトリビア作ってみたいですね。 なんか
ネタないかなあ。 mixiで春光亭コミュあるみたいだから入ってみましょうかねえ。。
そんなに頑張ってないですよー^^; 行きたいお店に行ってるだけですからね。
松山って本当にお店増えましたよねー。
カフェが今流行りなんですかねえ。 車で走ってると知らないカフェがちらほら目につきます。。
媛彦のマッサージすごい好きだったんですよ。
同じ系列だったんですね。
いつ行っても丁寧に対応して頂けたし、気持ち良過ぎてヨダレたらしながら寝てることが多かったです。
また行きたくなりました^^