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舌をリセット   春光亭 海鮮とんこつ屋

2007-05-17 | Weblog

舌をリセット。 

日本人の本来の舌にconvertしないとねえ。

といえば春光亭でしょ?

 

久々やねえー。  春光亭

4ヶ月ぶりぐらいかな? 

 

行くと、まだ準備中だったのですがいつものマスターが

「いいですよどうぞ」ということなので、そのまま店内へ。。

 

いつも仕込みに時間がかかってすいません。

ともくもくと準備するマスター。

 

で、いつものやつがきやしたよ。

はうーーーーー。

これ食うとやっぱり日本人でよがったってー強く思いますね。

 

で、その後は海鮮とんこつ屋へ。

 

 

一年ぶりの海鮮とんこつ屋。

店内の豚骨のこびりついた匂いが、1年という年月を

改めて認識させられます。

 

 

豚骨食わんとーと思いましたが、あじ塩ラメンに

まるで瀬戸内海を泳いでるような感覚やねえ。これ。

 

瀬戸内海で生まれ育った小生としては、こういう

ラメンはやっぱり懐かしい感じがします。

 

あじってこんな味?だった?と思いながら微妙に

感じる甲殻類と、梅のエキスを感心する小生。

 

もうちょい自分は上に背油とか入ってもいいかなあ。

で、魚で作った団子がちょっと魚臭いかなあ。。

胡椒とか、軟骨とか入れたらもっといいのになあ。

でも、十分おいしいラメンでした。

 

 

で、去年から非常に気になってた雪花氷(mango)を

ジョープラで食べましたー。

おもしろい食感やね。

 

で、後はコスタ北条で温泉に入って岩盤浴でだらりだらだら。

マッサージをしてもらって帰って来ましたー。

 

 

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おつかれどす! (ダブチン亭店主)
2007-05-18 11:42:35
春光亭ラメン問題

 ラメンが仕上がるとき、レンゲと海苔どちらを最後に乗せるでしょうか?
レンゲ?海苔?さあどっち?^^;
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うーんと。。 (arao to ダブチン亭店主)
2007-05-18 22:59:53
春光亭コンシェルジュ検定問題ですねー。^^
全然わかりませーん。 
ただ、昨日の記憶なんですけど、ノリが最後だったかなと思うんですけど合ってます??

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さすが~^^ (ダブチン亭店主)
2007-05-18 23:57:58
自分も何度か確認している中では最後が海苔でした。
海苔が溶けるのを少しでも遅らせるためなのでしょうか?

この件についてはマスターに確認してませんが、
おそらくいつも海苔が最後なのでしょうね!^^

あ、いえ、どうでもいいことなんですけどね。。^^;
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私も頑張ろうと思いました (サキ)
2007-05-19 00:33:36
日本を満喫していますね
私近くに住んでるのに行ったことないお店がいっぱい。
もうちょっと頑張ろうと思いました

あ、コスタ北条と媛彦温泉に入ってるマッサージのお店で私も働いています。
(私はどちらの勤務でもないんですが)
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なるほどー (arao to ダブチン亭店主さん)
2007-05-21 22:21:10
こんばんわー。 きっとそうですよー。
海苔が熱でやられるのを遅らせてるんでしょうね^^

春光亭のトリビア作ってみたいですね。 なんか
ネタないかなあ。 mixiで春光亭コミュあるみたいだから入ってみましょうかねえ。。
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おひさですー。 (arao to サキさん)
2007-05-21 22:27:20
サキさんおひさですー。 お元気されてましたか?
そんなに頑張ってないですよー^^; 行きたいお店に行ってるだけですからね。 

松山って本当にお店増えましたよねー。

カフェが今流行りなんですかねえ。 車で走ってると知らないカフェがちらほら目につきます。。


媛彦のマッサージすごい好きだったんですよ。
同じ系列だったんですね。
いつ行っても丁寧に対応して頂けたし、気持ち良過ぎてヨダレたらしながら寝てることが多かったです。
また行きたくなりました^^


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