日々 徒然。。

海外でのグルメ、ワイン(最近さぼりぎみ)
モバイルガジェットねたを紹介

舌日本化計画  その1 ラメン

2008-01-22 | Weblog

そろそろ舌を日本仕様にconvertしないといけないですねえ。


東京で何食べようかなー  もう楽しみで仕方ありません




で、今日は舌日本化計画第一弾ということで


ベイエリア(サンフラン近郊)に出来たまっこと


おいしいラメン屋に行って来ましたー



海外滞在している人なら時々ラメンが食いたくなって、


気が狂いそうになることもあるかと思います



が、どのお店もまずくて結局家でおとなしくカップラーメン


食っときゃよかったと後悔するパターンが多いのですが。。



San JoseのKAHOO(香風)は本当においしかったですよー。




SanJoseに出来たKAHOO


前はアメリカ唯一の徳島ラメンのお店(どへんこつ)


があったのですがこのKAHOOに変わってしまいました。



で、待つこと40分。 


やっと店内へ。




お客さんの内訳は日本人が2,3割、他のアジア人が5,6割


白人が1,2割って感じかな。





ミニ豚角煮丼


前に豚の角煮食べたのいつだったけ?



でら  まいうーーーーーーーーーーーーー





タンタン麺


これむちゃくちゃうまかったです。


麺も弾性のある普通の麺だったし、ちゃんとスリゴマ入りの


タンタン麺でした。






で小生はミソラメンを注文。


あまりのうまさにびっくり


ちゃんと札幌系の味をかもしだしてました。



自分の舌のレベルが落ちたのか、本当にうまいのか


わけわかんないす。



でも、サンフラン付近では最高の味でしたー。



KAHOO
4330 Moorpark Ave.
San Jose, CA 95129