いろんな人種の坩堝。 アメリカ。
だから、いろんな国の料理が安く食べられるのですが。。。
ブログには紹介してないのですが、いろんな国の料理を実は渡米してこの半年間いろいろ食い歩いてきました。
そう「喰いタン」になるためにーー。 ウソっす。。
でも、最終的には食べた各国料理をすべてまとめたいなって思ってます。
今日はちと途中経過を書いておきます。
あくまでも自分の勝手な評価ですが。。
で、アジア系の料理店ははずれがないな(和食を除く)ということに最近気づきました。
そして、アメリカナイズされてるんだなっていうこともよく分かりました。
和食:当たり外れの差が激しすぎる。 日本人板前じゃない和食のお店もあり、ちょっとびっくりします。 中国人がにぎった寿司。。
うまくないす。。 orz
サンフランは、ヒルトンのなかにあるお店が一番お寿司がうまいと聞いて先生らと行ったけど うーーーーーん。 どうだろう。。。
タイ料理:まだ自分は5,6軒しか行ってないですが、どのお店も酸味を抑えててうまいっす。
香菜をふんだんに使って、自分は好きなんですけどね。
ココナッツ入りサワー風味のスープがどこに行ってもおいしー。
日本(松山のフォーシーズンズと比べると)のタイ料理専門店の方が苦味が強く感じたので、日本の料理店の方がより忠実ってことなんでしょうか?
続く
だから、いろんな国の料理が安く食べられるのですが。。。
ブログには紹介してないのですが、いろんな国の料理を実は渡米してこの半年間いろいろ食い歩いてきました。
そう「喰いタン」になるためにーー。 ウソっす。。
でも、最終的には食べた各国料理をすべてまとめたいなって思ってます。
今日はちと途中経過を書いておきます。
あくまでも自分の勝手な評価ですが。。
で、アジア系の料理店ははずれがないな(和食を除く)ということに最近気づきました。
そして、アメリカナイズされてるんだなっていうこともよく分かりました。
和食:当たり外れの差が激しすぎる。 日本人板前じゃない和食のお店もあり、ちょっとびっくりします。 中国人がにぎった寿司。。
うまくないす。。 orz
サンフランは、ヒルトンのなかにあるお店が一番お寿司がうまいと聞いて先生らと行ったけど うーーーーーん。 どうだろう。。。
タイ料理:まだ自分は5,6軒しか行ってないですが、どのお店も酸味を抑えててうまいっす。
香菜をふんだんに使って、自分は好きなんですけどね。
ココナッツ入りサワー風味のスープがどこに行ってもおいしー。
日本(松山のフォーシーズンズと比べると)のタイ料理専門店の方が苦味が強く感じたので、日本の料理店の方がより忠実ってことなんでしょうか?
続く