(。_・)ドテッ・・・・What's up?

旅に出てます。探さないでください。

スキレットデビュー

2020-11-10 09:18:51 | グッズ
新型コロナウイルスのせいで旅行がままならず、自然に目が家へ向く。
ネットサーフィン(懐かしい言葉)してるとキャンプなどでスキレットと言う言葉が出てくる。
何だろうとググると鋳鉄製のフライパンだった。
アルミやステンレスに比べて鍋肌が厚く蓄熱性も高い。
そのままオーブンやトースターに入れられ出来上がったものもそのままテーブルに出せる。
なんかいいことずくめなので買ってみた。

ニトリのスキレット、ニトスキ。


なんとコスパが良い。


最初に使う時はシーズニングをしなければならないそうな。
シーズニングとは錆止めを落として油ならしをすること。

洗剤で洗い、水気を取って油を塗り
野菜くずで匂いをとる。

さあこれで準備は出来上がり。

一番作りたかったポテト明太。
鍋が大きいので5個並ぶ。
作りたてをそのままテーブルに置いていつまでも熱々。


ムール貝の具沢山アヒージョ。

このオイルは次の日ペペロンチーノで😋 


太ってきた・・・
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする