とてもとても面白い庄司麻由里さんのblogを見つけました。 子供が幼稚園のころは年末と正月に毎回のようにボロ市に通い、馬車馬の蹄鉄や玉電のつり革等をねだられ渋々買ったこと等を思い出しています。
写真左はその蒸篭ですが1回に3.5Kgのもち米を蒸し、昨年は12月30日に6臼をつきました。(右は破格の値段?でgetした臼)。 庄司さんのblogを拝見し改めてblogの楽しさを実感しました。 |
とてもとても面白い庄司麻由里さんのblogを見つけました。 子供が幼稚園のころは年末と正月に毎回のようにボロ市に通い、馬車馬の蹄鉄や玉電のつり革等をねだられ渋々買ったこと等を思い出しています。
写真左はその蒸篭ですが1回に3.5Kgのもち米を蒸し、昨年は12月30日に6臼をつきました。(右は破格の値段?でgetした臼)。 庄司さんのblogを拝見し改めてblogの楽しさを実感しました。 |