~社会資源の活用のご紹介~
仙台市手をつなぐ育成会主催のクッキングサロンと料理教室に参加しました。
<クッキングサロン>
利用者3名が参加しました。
本日の献立は「グリンピースご飯、とり挽肉はさみ揚げ、新じゃがの味噌汁、メロン」です。
作り方の説明聞いてからグループ毎に作りました。
上手ですよね ・・・
本日の出来上がりは・・・ 三つ星★★★です。
<料理教室>
利用者3名が参加しました。
本日の献立は「冷やしたぬきうどん、ホッキと三陸わかめの酢味噌和え、いちご・ずんだ大福」です。
大福作りに苦心しました。
]
苦労した末の出来上がりはお見事です。
本日の出来上がりは・・・三つ星★★★です。