本日のメニュー(昼食)です。
昨日のヤーコンをふんだんに使いました。
五目あんかけ焼きそばと千草サラダの中に
しっかりと入っています。
サラダは生のまま千切りにして、
セロリと大変よく合い食感もいいです。
あんかけ焼きそばには少し大きめに切り、他の野菜と共に
炒めてあんをかけました。
これまた歯ざわりが良く、少し甘くて大変おいしいものです。
主任調理員より
今夜はお煮めを作りますが、少し大きめに切りヤーコン特有のあまさをひき出してみたいとのことさすがK主任さん。
また、おすすめ調理方として、さつま汁へ
サツマイモの代わりにヤーコンでも良いと思いますよ。
お味噌汁にも合うのではとのことでした。
どうぞおためしください。