昨日(5/21)、都内のホテルで行われたアルアイン
の『第77回皐月賞 優勝祝賀会』に行って来ました。
参加者は、出資会員28名の他、同伴者、牧場関係者、
クラブのスタッフ等に加えて池江調教師、松山騎手
でした。
オープニングは、あの感動をもう一度と言うことで、
「第77回皐月賞」のビデオを全員で観ました。
ビデオ終了後、大拍手。
展示品
皐月賞の馬服、ゼッケン、レイ、毎日杯のレイが
飾られていました。
(あとで、これらをバックに写真撮影をしました)
池江調教師の挨拶
乾杯は山本昌さん
出資者の代表として、山本昌さんが乾杯の挨拶&音頭
をとりました。
ここからはお料理の紹介です。
華麗なる駿馬の煌めく栄冠を祝うデリス
お皿に馬の絵が描いてあって、感動しました。
なかなか嬉しい気遣いです。
琥珀に輝く伝統のダブルビーフコンソメ
スープをこうやって飲むのも良い感じでした。
真鯛とオマール海老のデュオ サフランの黄金リゾット添え
生海苔風味のバターとアメリケースの味わいハーモニー
ソースが美味しかったです。
パン
国産牛フィレ肉のロースト 法蓮草のクリームと
芳醇な赤ワインソース トリュフの香り
メインのお料理も、またまたソースが美味しかったです。
完熟メロンのバリエーション 爽やかな八丈島
ジャージージェラートと共に
見た目はかなり冷たそうな感じでしたが、程よい食感でした。
これでディナーは終了です。お料理は、今まで行った祝賀会
の中で1番良かったような気がします ☆☆☆
宴の途中で、京都で騎乗していた松山騎手が到着
見た目より、芯の強さを感じる好青年でした。
ここで松山騎手に花束を渡す役を妻(キャッチー)が務め
ました。(エンブレムの時に続いての大役ゲット)
実は、エンブレムの時には、事前にそのことが知らされて
おらず、ルメール騎手に渡す直前に突然名前が呼ばれたので、
何が何だか分からずに終ってしまいました。
それが非常に心残りだったそうです。
でも、今回は、事前にそのことが分かっていたので、花束を
渡す際に松山騎手に言う言葉をしっかり考えていました。
そうは言っても大勢の人の前なので、事前に考えていた通り
にはいかないこともあったようですが、無事に大役を果たせて
ホッとしたと言うのが本音でした。(リベンジに成功)
そして次はもっと上手くやりたいと言う願望もあるようです(笑)
GⅠの祝賀会では、全員のスピーチ(1分程度)があるので、
これを聞くのも楽しみの1つです。
それぞれの会員さんにいろいろな歴史アリ。
いろいろな成功例や失敗談を生きた教科書として聞けるので
非常に勉強になりました。
皆さん、良い馬をお持ちなので、素晴らしい!!
今回はエンブレムの時と比べて、少し平均年齢が高く、会員歴
の長い会員さんが多かったので、クラブの歴史を感じることも
出来ました。私たちも、皆さんに負けずに、長く会員を続け
られれば良いな~と思いました。そのためには愛馬に頑張って
もらわなければなりません(苦笑)
5月28日(日)にはいよいよダービーが開催されます。
結果は時の運なので、何とも言えませんが、自分の走りに
徹してくれれば、それなりの結果はついて来ると思うので
頑張ってほしいです!
の『第77回皐月賞 優勝祝賀会』に行って来ました。
参加者は、出資会員28名の他、同伴者、牧場関係者、
クラブのスタッフ等に加えて池江調教師、松山騎手
でした。
オープニングは、あの感動をもう一度と言うことで、
「第77回皐月賞」のビデオを全員で観ました。
ビデオ終了後、大拍手。
展示品
皐月賞の馬服、ゼッケン、レイ、毎日杯のレイが
飾られていました。
(あとで、これらをバックに写真撮影をしました)
池江調教師の挨拶
乾杯は山本昌さん
出資者の代表として、山本昌さんが乾杯の挨拶&音頭
をとりました。
ここからはお料理の紹介です。
華麗なる駿馬の煌めく栄冠を祝うデリス
お皿に馬の絵が描いてあって、感動しました。
なかなか嬉しい気遣いです。
琥珀に輝く伝統のダブルビーフコンソメ
スープをこうやって飲むのも良い感じでした。
真鯛とオマール海老のデュオ サフランの黄金リゾット添え
生海苔風味のバターとアメリケースの味わいハーモニー
ソースが美味しかったです。
パン
国産牛フィレ肉のロースト 法蓮草のクリームと
芳醇な赤ワインソース トリュフの香り
メインのお料理も、またまたソースが美味しかったです。
完熟メロンのバリエーション 爽やかな八丈島
ジャージージェラートと共に
見た目はかなり冷たそうな感じでしたが、程よい食感でした。
これでディナーは終了です。お料理は、今まで行った祝賀会
の中で1番良かったような気がします ☆☆☆
宴の途中で、京都で騎乗していた松山騎手が到着
見た目より、芯の強さを感じる好青年でした。
ここで松山騎手に花束を渡す役を妻(キャッチー)が務め
ました。(エンブレムの時に続いての大役ゲット)
実は、エンブレムの時には、事前にそのことが知らされて
おらず、ルメール騎手に渡す直前に突然名前が呼ばれたので、
何が何だか分からずに終ってしまいました。
それが非常に心残りだったそうです。
でも、今回は、事前にそのことが分かっていたので、花束を
渡す際に松山騎手に言う言葉をしっかり考えていました。
そうは言っても大勢の人の前なので、事前に考えていた通り
にはいかないこともあったようですが、無事に大役を果たせて
ホッとしたと言うのが本音でした。(リベンジに成功)
そして次はもっと上手くやりたいと言う願望もあるようです(笑)
GⅠの祝賀会では、全員のスピーチ(1分程度)があるので、
これを聞くのも楽しみの1つです。
それぞれの会員さんにいろいろな歴史アリ。
いろいろな成功例や失敗談を生きた教科書として聞けるので
非常に勉強になりました。
皆さん、良い馬をお持ちなので、素晴らしい!!
今回はエンブレムの時と比べて、少し平均年齢が高く、会員歴
の長い会員さんが多かったので、クラブの歴史を感じることも
出来ました。私たちも、皆さんに負けずに、長く会員を続け
られれば良いな~と思いました。そのためには愛馬に頑張って
もらわなければなりません(苦笑)
5月28日(日)にはいよいよダービーが開催されます。
結果は時の運なので、何とも言えませんが、自分の走りに
徹してくれれば、それなりの結果はついて来ると思うので
頑張ってほしいです!
あらためまして、ソウルスターリングのオークス制覇、
おめでとうございます。
私たちは、中華料理屋さんは経験がないですが、
祝勝会は何回やっても良いものですよね。
オークス制覇の運と勢いを分けてもらって、気合いを
入れてダービーの応援に行きたいと思います。
応援、よろしくお願いいたします!
あのホテルの向かいに昔住んでたので、懐かしいですね。
今週、さらに祝勝会が増えますように御王
オークス祝勝会は、中華料理屋さんです!