9月29日(土)

昨日、外流しで下処理していると
ハゼ釣り名人夫婦の旦那TSさんが仕事帰りに寄って
釣果を見ながら 次回のヘダイ釣り談義を
ヘダイとチャリコをお裾分けして
続きの下処理 ヘダイは半分に減ったので楽に
ワタリガニは、茹で用にたわしで汚れ落とし

カワハギは煮魚用 ヘダイの大きい3匹は塩焼き用に

ヘダイ塩焼き尾に塩を振らなかったので真っ黒に

ヘダイ・ヒイラギは3枚に下ろし天ぷら用に
メゴチは貴重な1匹天ぷら用に松葉おろし

中骨(右)上ヒイラギ下ヘダイ・ヘダイ腹骨(左)は骨煎餅用に

カワハギ刺身用で肝までとっておいたが
本日の調理は無理そう(嫁さん)なので後日煮魚に(煮魚でも美味しい)
ワタリガニは食べるのにややめんどうですが美味い!
ヘダイは脂たっぷりで、こちらもこの大きさは塩焼きが美味い!