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たかおうDIARY

札幌在住の会社員。仕事で函館と札幌行ったり来たりの備忘録。趣味の旅行と函館初心者の函館ぶらぶら歩きネタがメインです。

インドネシア旅行記 ホテルにて

2008年09月26日 00時41分20秒 | 「インドネシア08」

<5日目 9月9日>

5日目のこの日はひたすらプールサイドでのんびり過ごす。

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ランチはプールサイドにあるイタリアンレストランで。

午後からは、グランドハイアットがウリにしている

「クリヤスパ」に嫁さんが行ったので

夕方過ぎまで一人でゆったり過ごした。

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プールのすぐ後はホテルのプライベートビーチ。

この地域はバリ島の中でも旅行者用に隔離されており

現地の人は入ってこれないようになっているので

静かでいい感じ。






本を2冊読み、昼寝して、たまにザバザバ泳いで1日終了。

夜はゲートの外にあるローカルレストランで夕食。

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ワルワトゥ寺院に行ったときに

南側のゲートの外に土産物屋やレストランが並んでいたのが

気になっていたので、散歩がてら歩いて行ってみた。

レストランのメニューはどこも同じような雰囲気。

気の良さそうな呼び込みのおっちゃんがいた店に入る。

「Kampung Bali Restaurant」というお店。

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旅先では嫁さんは現地のローカルフードを好んで

食べるんだけど、僕はあまり関係無くかなり気の向くまま。

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ビールの後に、ジントニックを注文。

1杯分として妥当な値段だったんだけど

ジンをグラス山盛り、ライム3切れ、炭酸水のセットで出てきた。

強さを好きに調整できて、しかも3杯飲めちゃう量。

酒好きにはウレシイねー。

ジンはよく飲むけど、今までこんな風に出てきたこと無かったなぁ。

これって珍しくないのかな??






この店の「Jimsun」というスタッフとふとした会話からなぜか意気投合した。

Jimsunは42歳で3人の子供のパパ。

昼はオーストラリア人専門のガイド、夜はレストランのホールマネージャーという2足のわらじで頑張っているそうだ。

加賀丈志になんとなく似た渋い雰囲気。

日本語はまだカタコトだけど一生懸命勉強中だとか。

こっちも英語はカタコトなのでカタコト同士で色々話をした。

そんなんでも案外会話は通じるもので楽しかった。

お店が少し暇だったのと、日本語の勉強という理由があったんだろうけど

ふら~っと入った店で随分楽しい時間を過ごせました。

メアドを交換してJimsunとお別れしてホテルへ。






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ヌサドゥアの南ゲート。

ゲートには警備員が何人かいて、通過する車は全てチェックされる。

棒の先に鏡が付いたような器具で車の底もチェック。

各ホテルの入り口ではドアやトランクも開けられる。

ホテルのロビー入り口では金属探知機を通されるといった厳重さ。

テロの影響なんだろうね。

もっとも、ホテルでの金属検査は若干いい加減で

2~3度顔を合わせるとゲストだと覚えてくれてるのか

スルーさせてくれるんだけどね(笑)


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