楽しい旅

旅の風景・食を掲載。

Spaghetti に再会(In 名古屋)

2010-08-15 16:56:55 | Weblog
Spaghetti House Hiroshi
お店のママさん・シェフと久々の再会。
お元気ですか~と握手。
シェフはダイエットしたのかお腹が随分と凹みスレンダーに変身・・・。
(了解のうえで撮影)
いつものアーリオオーリオ・厚切りベーコン添え大盛りSpaghettiをオーダー。
大盛りはフライパンで登場です!
そのうえサイズの”W”があるんですよ~。
このサイズをたいらげる様になった頃から、お店のスタッフと仲よしに~(#^.^#)
美味し~い~。美味い~。




また機会があれば食したいSpaghetti Houseです。

車窓からの瀬戸内の風景に癒される

2010-08-15 16:56:04 | Weblog
車窓からの瀬戸内の風景は大好き!
JR呉線(広島駅⇔呉駅)
瀬戸内の海岸線を各駅に走ります。
車窓からみる瀬戸内の景色は旅の管理人は本当に癒されます。
この度は夕陽の瀬戸内を車窓からみることはできませんでしたが、
最高なんですよ~。
心がなごみます(#^.^#)
海水浴場には多くの人が。       沖には貨物舟。                                                広島駅

広島電鉄(広島⇔宮島口)
瀬戸内に流れ込む御手洗川の河口では、犬が水遊び。
その先はもう宮島。



追伸
輪行Bag(自転車収納)活用はもっとモット~楽しい旅ができそう。



お好み焼き(In 広島)

2010-08-15 16:55:30 | Weblog
広島に向かう(東京→広島)
                             広島スタジアム

広島お好み焼きは気合いで焼き、気合いで食べる!
この度の広島訪問は下記のお店で”広島お好み焼き”を美味しく頂きました~。
鉄板前で焼くスタッフは一日に100枚以上を汗だくで、焼いて焼いて焼きまくります。
注文はメニューで一番シンプルなお好み焼き(肉・たまご・麺入り)に絞りました。
気合いを入れて、キャベツを歯ごたえある食感に仕上げるのがお店の”腕”
麗ちゃんのおばちゃんから聞きました~。
美味かった~(#^.^#)
麗ちゃん
鉄板前で汗だくの焼き手はおばちゃんばかり。
元気よく笑顔で気合いを込めて焼きます。

みっちやん
焼き手は粋に鉢巻をしたイケメンさん。一人で5~6枚を一度に焼き上げます。
麺にこだわりのお店。

五エ門
ジャコ(瀬戸内海産)をふんだんに使い、イケメンが汗だくで気合いを入れて
焼きまくります。

じゅん
気合いの入った、広島のおばちゃんが美味しく焼きます。
町内の人気店。
その日のオバチャンの気分しだいで、食べれないお客さんもいるとか。
とにかく”オバチャンの気合いと笑顔”で焼きまくります。



まだまだお店はありますが、この度はここまで。
追伸
1日で食べたのではありませんからね~。