友人とシンガポール料理を楽しみました(#^.^#)
お店はSin Tong Kee (kagurazaka)
二人ともSingapore大好き人間で、時の過ぎるのを忘れて語りました。
Singapore料理
中国系・マレー系・インド系と多岐にわたる民族で構成され
他民族の食文化が融合し、ユニークな料理が”ホーカー・センターで”
多種類が楽しめます。
最初は香辛料に慣れませんでしたが、1日すぎると
美味しい・安い・早い・店員さんの愛想がいい・で満足です(#^.^#)
人口の7割強が中国系だけに中華中華料理をベースにしたものが多いようです。
タイガー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
で乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b0/f070837007194a92647f74332fa9838a.jpg)
仕上げは”ラクサ”
Singaporeの魅力を教えて頂いた”Fさん”に感謝!
最初のSingapore訪問時、ホテル到着が遅くホテル内のレストランが
閉まっており、フロントのFさんから”民族パレード”を見学しながら
”HAWKER(屋台)”での食事を進めて頂き、Singaporeへの第一歩でした。
その後数回Singaporeを訪れるを勿論Fさんのホテルに宿泊しいろいろとお気遣いた
良き想い出です(#^.^#)