坐花酔月 徒然日記

 「花咲く処に腰を下ろし 月を眺めて酒を楽しむ」 この一年、どんな年になるのか。

パプリカマヨチーズ焼き

2021-07-17 21:05:49 | 酒と肴、旨いもの
 
ベランダ栽培のパプリカで『パプリカマヨチーズ焼き』を拵えてみた。
パプリカはどんな料理にしたら良いのか、調理ビギナーの私にはわからずネット検索した。そして美味そうで且つBBQでも楽しめそうな調理写真を発見した。
レシピ通りではあるが、チーズはモッツァレラチーズにしてみた。焼きあがったところにパプリカのコンパニオンプランツとして植えたパセリをちょっと乗せた。お味のはうは…、いいんじゃないでしょうか、手軽だしビールに合う。う~む(自己)満足。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パプリカ収穫! | トップ | 庄内浜の海防と調練の関係史料 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒と肴、旨いもの」カテゴリの最新記事