坐花酔月 徒然日記

 「花咲く処に腰を下ろし 月を眺めて酒を楽しむ」 この一年、どんな年になるのか。

辛口旨酒 開華

2024-06-03 19:47:44 | 酒と肴、旨いもの
 
今夜は、カレイの煮付けを作ってみた。
我ながらいい感じに出来上がった。やはり、新鮮な生姜が効いてるね。

栃木県佐野市の旨酒。
「やわらかな味わい、後味やさしい旨口の地酒。栃木の晩酌定番酒。冷やでも、燗でもOKのオールマイティー酒です」と謳っている。
いいんじゃないでしょうか。旨い!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の野菜作り | トップ | 「ふくべ焼」をいただいた。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒と肴、旨いもの」カテゴリの最新記事