は る ひ べ

                    日々 雑感        

シイタケのホイル焼き

2008-04-18 | 写真と随想
白身魚のホイル焼きならぬ
生シイタケのホイル焼き
今日のメインは産直シイタケである 魚は添え物。

味付けには
塩 レモン ワイン そしてバターを使ったが
偏食婆さん
塩分は控えなければならないのに
玉ねぎが甘すぎると言って
ブルドックみたいな顔して 市販のソースをタップリとかけた
スッカリ 己の持病を忘れてしまっている
これじゃ
自己の健康管理能力ゼロ「要介護ランクは10に格上げだな」。

新玉葱の甘さの良さが分からなくなって仕舞いたくないものだ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かとけん)
2008-04-18 09:53:50
介護士がついてるから安心しちゃってるんですかね(笑)
返信する
Unknown (えるも)
2008-04-19 00:48:24
しいたけのホイル焼きおいしそう
本当に料理お上手ですね
バリエーションの豊富さに脱帽です
返信する

コメントを投稿