梅雨空の下 父の日プレゼントのハットで極めて ピザを食べに行った
その店は 先日来 決めていた店
海辺に在るイタリアン。
店内に客は誰もいない
前回の店とは正反対だ
人気が無いのだろうか?
いやいや
お昼が近づくにつれて
平日の郊外にも関わらず
二人連れの客が五組も入って来たではないか。
ここは 本格的石窯で焼いている
入り口にはテレビのロケ番組の色紙が貼られてもいる
そこそこかなー。
前回の店のピザのエビが生臭かったので
今日の店はどうなのかと
比較するため
「小エビと小柱のピザ」を注文した。
結果が出た
イタリアンだって 和食と同じ
「生臭かっちゃ いけなかっちゃよ」 と謂う事が判明
イタリア人は生臭さを好むのかと思ったが
やはりそんな事は無い様だ。
マルチェロ・マストロヤンニ と ソフィア・ローレン の
映画が懐かしく思い出される。
ここのピザ
星 四つだな
また 来ようっと。
その店は 先日来 決めていた店
海辺に在るイタリアン。
店内に客は誰もいない
前回の店とは正反対だ
人気が無いのだろうか?
いやいや
お昼が近づくにつれて
平日の郊外にも関わらず
二人連れの客が五組も入って来たではないか。
ここは 本格的石窯で焼いている
入り口にはテレビのロケ番組の色紙が貼られてもいる
そこそこかなー。
前回の店のピザのエビが生臭かったので
今日の店はどうなのかと
比較するため
「小エビと小柱のピザ」を注文した。
結果が出た
イタリアンだって 和食と同じ
「生臭かっちゃ いけなかっちゃよ」 と謂う事が判明
イタリア人は生臭さを好むのかと思ったが
やはりそんな事は無い様だ。
マルチェロ・マストロヤンニ と ソフィア・ローレン の
映画が懐かしく思い出される。
ここのピザ
星 四つだな
また 来ようっと。
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