は る ひ べ

                    日々 雑感        

アスパラの糠漬け

2008-10-20 | 写真と随想

今年 糠漬けとして試みた材料

茄子
 胡瓜
  大根
   人参
    茗荷
     生姜 

この中で歯触りが ☆☆☆ なのは
人参と胡瓜と生姜だった。

ポリフェノール入りの茄子は
色は茄子紺で鮮やかなんだが
残念ながら歯触り味共に ☆ だ。

今回アスパラに挑戦した
歯触りも味も ☆☆ かな。

さーて 次なる材料は何にしようかな 
三つ星を見付けるぞー


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (えるも)
2008-10-21 01:39:59
アスパラとはまた斬新ですね
どんな歯応えなんでしょね
漬物はやっぱり人参が最高です
返信する

コメントを投稿