空波とともにⅢ

NC750X(初号機)とPCX(二号機)のカスタムとツーリングの「私的記録庫」です。(「空波とともに」の第三段♪)

02/17 極寒買い出しツー

2019-02-20 04:41:16 | 旅記録(兵庫県)

車で妻と出かける予定だった02/17(日曜日)

妻が不機嫌になってドタキャン

どうしてT2が不愉快な気分にさせられないといけないの???

マイナスの心の伝播


2019/02/17(日曜日)

目が覚めるまで迷いましたが

まあ

妻もストレスが溜まってるのは分かるので

大人になって


6時30分にスタート




この日のいでたち



一昨日の反省で

ネルシャツを一枚プラスしましたが

輪をかけた低温???


70km/h以下をキープ



エアインテーク

もう一枚塞いで3/7を閉めた効果???

かろうじて50km/Lをキープ(笑)


R175を北上して



朝焼けをバックに記念撮影♪


7時半過ぎに到着した



「マイスター工房八千代」

節分には1万8千本売ったとか(汗)

「手巻き」でそれだけを作る・・・

修羅場だったでしょうねぇ~


開店時間9時の1.5時間前でも17番




又火鉢で読書タイム♪



が舞ってきました~汗


8時に喫茶が開きますので

こりゃたまらんと避難



モーニングセット(450円)


9時の開店からワンテンポ遅れて

4本お買い上げ♪(@540円)


R427を北上して「タイ焼き」も買って帰る心算でしたが

北の空は真っ暗な雪雲

雨も激しくなってきたのでぶっ飛ばして



昼前に帰宅

100km少々のお散歩でしたが

奇しくも一昨日と同じく49.9km/Lとは・・・笑




最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ピィ)
2019-02-20 05:04:42
1万8千本とは・・・・・・。
何人で巻いたんでしょうね。
100人でも一人180本ですもんねえ。
返信する
おはようございます。 (T2)
2019-02-20 05:08:59
>ピイさま

もともと地域の就労機会づくりで始まった、所謂「地域おこし」の取り組みではありますが・・・

普段の日でも4千本/日???

もはや企業的ですwww
返信する
Unknown (Miya)
2019-02-20 05:42:04
おはようございます。
読書家のT2さんはちゃんと小説をご持参で!
これで待ち時間を無駄なく過ごすことなく出来ますね。
返信する
Unknown (Miya)
2019-02-20 05:43:22
訂正
誤)過ごすことなく
正)過ごすことが
返信する
おはようございます。 (T2)
2019-02-20 05:58:41
>Miyaさま

待たされるのは嫌いなのですが・・・まあ、読書時間が確保できるか・・・と

でも、屋根はあるものの流石に寒すぎました~汗
返信する
Unknown (me262a-1a)
2019-02-20 07:01:53
そ〜と、お出かけして、距離を取る・・・これですね。

しかし変わらない巻寿司人気!神出の多良福巻き(1400円)も高いですが、超お勧めです
返信する
奥様を (nicky)
2019-02-20 16:57:12
そっとしておかれるところは女心をよく理解されてますね♪

返信する
Unknown (Miya)
2019-02-20 18:45:47
前に少し書きましたが、天皇陛下御在位三十年記念ダムカードの詳細が発表されましたので発表されましたので記しておきます。
http://www.mlit.go.jp/report/press/mizukokudo04_hh_000092.html
(報道発表資料)
http://www.mlit.go.jp/common/001273725.pdf
(資料1)天皇陛下御在位三十年 記念ダムカードデザイン
http://www.mlit.go.jp/common/001273724.pdf
(資料2)配布対象ダム一覧(配布場所・デザイン等)
http://www.mlit.go.jp/common/001273723.pdf
返信する
Unknown (カリナ)
2019-02-20 19:55:42
関係修復には、“美味いモン”を利用するのが一番!・・・(^^;)

モーニング・・・焼き鳥(地鶏)をメニューに加えてくれないカナ~・・・と・・・(^^;)
返信する
おはようございます。 (T2)
2019-02-21 05:20:00
>シュミットさま

???

PCXは静かなので・・・笑

最近、あちらこちらで巻きずし・・・海苔と言えば海のイメージですが、こんな山の中で・・・ですものねぇ~
返信する

コメントを投稿