今日は金曜日の夜なのでゆっくり出来ることもあり、
イブの夜ではなく今日主人とゆっくり家クリスマスを過ごすことに
テーブルにはキャンドルも灯して
今年のお料理は、
真鯛のカルパッチョ。
こちらは毎度定番ぎみ
チキンは実家から送られてきた名古屋コーチンをハーブとともに焼き、
ペコロス、芽キャベツ、ズッキーニ…も一緒に焼き焼き。
今日のメインはお料理教室で習った、牛肉の塩釜焼き。
焼きあがるまでできるかどうかドキドキ・・・
staubで焼きますこの鍋を使うだけで浮れているわたし…
なんだか美味しくできそうな気になってしまう鍋。
この状態から→
ドキドキしながらカット。できてるかしら…
←ソース
上手にできたかも一安心。あとは、ソースをかけてできあがり!
主人も頑張って早く帰ってきました。
本当は8時ぐらいに帰りたかったみたいですが。
21:30「メリークリスマス!」で乾杯
牛肉はかなり美味しかったようでよかったです~
お料理教室の成果がでてきたようです(^_-)-☆
褒められると伸びるタイプ来年もガンバロウ。
ケーキは最初主人が買ってきてくれる予定でしたが、
買える時間にお仕事が終わらないことから急遽当日私が新丸ビルのイグレックプリュスで購入。
たぶんいつもは美味しいのでしょうが、クリスマスシーズンは事前にスポンジを焼いて冷凍したりするお店も多いので
ここもそうなのか、スポンジが硬かった・・・
私が焼く失敗したスポンジのようで。。。クリームは美味しかったかな
今度は普通の時に買ってみよう~
楽しい家クリスマスが過ごせました。
皆様も素敵なクリスマスを
とても温かで素敵なクリスマス、いつも本当に素敵なご夫婦です(*^^*) 憧れます!!
Mariさんも家族3人で家クリスマスだったのかな?
いつもコメントありがとうございます